Погрустим на досуге

Погрустим на досуге, прочитав страницы засохших газет,
К нам немалое время остыло – покрылось пылью космических лет.
И к тёплому окну присядем, загоревшись от лунного света,
Белым мелом рисовали детишки, но всё забыто где-то,
Вот так сидим и читаем улицы, дома, асфальт –
Огни на дорогах молчат, что так сложно дышать.
Пусть на миг все отвернутся, закроются в глубине своих душ,
И вот тогда мы споем на высотах района, чтобы вздрогнула глушь.
Заклеим страницы, запечатаем в нишу – для молодых поколений,
А что там написано было? Два нуля, означающие время,
Они тогда улыбнутся, вот как мы сейчас
Улыбаемся городу где-то в час ночи…

Для нас откроют ворота, мы задумаем что-то
И не пойдем на свет, ведь у нас есть кто-то родной.
Покажи улыбку ребенка, чтобы я снова любил этот мир.
Но ему прошепчу на расстоянье  глазами, что есть мир другой.
По пути, собирая огни взглядами, тихонько упаду,
А утром кто-то меня не найдет, ведь я отдыхал только пару минут.
Всего лишь ветер, подув, утащил все идей навечно,
Описывая в воображении людей путь млечный.
Но для одних остается дыра в душе без заглушки,
Остальные просто не хотят, чтоб их слушали,
Истоптав свои ноги по дороге к вратам,
Открывают своё тепло для небес навсегда…

Но мы пройдем стаями, безнаказанно на публике с красками,
Нарисуем на мрачных улыбки и смайлики,
Зажигая внутри им огонь, чтобы следовали с нами
По краям и опасностям – и вот снова в пожаре мы.
Вдыхая суету, выдыхая праздники, и по полю идем,
Где когда-то был город, миллионы, а сейчас мы вдвоем.
Помнили горькие строки, моменты, характеры,
Но не смогли сломать явно взглядами эту стену,
Отвернулись от всех, теперь снова грустим;
Или ждем кого-то в этом загруженном городе.
Явно не пофиг им, только в ночи не разглядеть фонари
Или то, что закрашено снизу – о чем не стоит говорить,
Загрустить – быстро сдались все; на этом немом берегу
Не хватило слов, чтоб грустить… никогда не дойдут… (пару фраз)


Рецензии