Разговор с русью

- Куда же, Русь, ведут тебя?
- Должно быть, на заклание...
Такое у заморских лиц
Звериное желание.
- А что же твои первые,
Сановные сыны?
- Творят что, и не ведая,
Не чувствуя вины...
- А что же твой измученный,
Истерзанный народ?
- А он погряз в обыденном,
Молчит и водку пьет...
- Не уж то нету выхода
Мучениям конца?
- Таков удел мой, видимо,
Тернового венца.
- А скоро ль воскресение
Твое вслед за Христом?
- Один Господь лишь ведает
И знает все о том...
(2008)


Рецензии