Мертворождённый
В новом мире тебя!
Злобною силою отличённый
Что к тебе прикоснулась, любя
Ты над бездною тёмных могил
Исполняешь танец огня
Ты посланец таинственных сил
Прочь идёшь от сияния дня
Ночь без края и без конца
Вот отчизна твоя!
И черты неземного лица
Это только сырая земля
Хладный пепел бьётся в сердце твоём
Сотрясая мёртвую грудь
Чёрный ангел с кровавым копьём
Для тебя торит огненный путь
Мёртвой грёзы холодный прибой
Не даёт вам уснуть!
И томимы нездешней тоской
Длите вы свой бессмысленный путь
Словно листья на бурном ветру
Ваши тени дрожат
Когда солнце встаёт поутру
В вас вливая свой огненный яд!
Но омытый осенним дождём
Вновь встаёшь из могил
Чёрный ангел с кровавым копьём
Прибавляет тебе тёмных сил
Торжествуя, коснёшься венца
В окружении траурных змей
Твоей власти не видно конца
Ты становишься только сильней!
Свидетельство о публикации №110071607669