Неотправленное письмо

"...Знаешь, мама, как-то странно -
голоса все за рекой,
смолкли нынче очень рано.
Неестественный покой.
А на днях приплыл к нам немец
с сопредельной стороны.
Жаль, я "шпрехать" не умелец,
он болтал насчет войны...
В остальном - все, как и прежде,
С нетерпеньем встречи жду.
Да, привет моей Надежде.
Ждет ли? Скоро я приду..."
Не закончил автор строки,
Не вложил в конверт письмо.
Предрассветный сон глубокий
Видно, в миг сморил его.
Или гул с небес чуть алых
В той тревожной тишине
Вдруг отвлек, и он, усталый,
Не подумал о войне.
Может, думал: время будет
Дописать письмо домой.
Знал бы он - зима застудит
Мир четырежды войной.
Треугольников солдатских
Сколько кануло в огне?
И в могилах общих, братских,
Скорбь людская о войне.


Рецензии