Прощение кошки
Захлопнулась в комнате дверь,
И ненавистное молчанье
Повисло в воздухе теперь.
Клокочет ненависть в груди
Обида в кошке возникает:
"Ну надо же додуматься"-
Всё думает она.
"Лептоп свалила со стола.
Тот дорогой случайно я.
Ну были файлы,шмайлы там,
Теперь их нет,прости,
Упал,разбился со стола.
Мне стало не везти,
И крики душу рвут теперь,
Пришёл хозяин злой,
Орёт и падлой называет,
По лапам,морде бьёт,
Кричит и всяко обзывает,
Достал меня,урод.
Он думает о компе больше,
Чем обо мне,поверь.
Раньше была ему мила.
Теперь загнанный зверь,
Я под кроватью тут сижу.
И думаю о жизни"-
И просидев в раздумьях
Целых два часа
Из-под кровати вышла,
Прислушалась она:
Ругается,чем-то гремит,
Остатки компа собирает,
И со слезами на глазах
В ведро с мусором отправляет,
И к холодильнику идёт
Бутылку коньяка берёт.
И залпом рюмку выпивает,
Потом вторую,третию,
На кошку снова он орёт.
И называет бестией:
"Мамаша его меня любит,
А он не ценит ни фига,
Ему лептоп,лептоп дороже,
Дороже матери,меня"-
Говорит кошка про себя.
Парень притих,
Вдруг стало тихо,
Повисла тишина сейчас.
Он компик снова ковыряет,
А кошка в кресло забралась.
Хозяин плачет и страдает,
А кошка в телек смотрит щас.
Вид делает,что незнакомы,
А он сзади идёт шурша,
И курит сигарету,
Как-то не спеша.
Ведь он ещё не знает,
Не понятно им -
Хозяевам простым,
Что кошки не выносят,
Сигаретный дым.
-Люся,люсенька - кричит,
-Прости меня родная
Моя кисочка - говорит,
-Я виноват,я знаю.
Прости меня Люсинда,
Я виноват,прости.
Возле останков компа
Прошлась кошка мурча.
Обида стала проходить.
Светлеть стала душа.
Ну скинула случайно,
Лептопик,виновата,
Но несуждена была
Кошке страшна расплата.
Хозяин добрый,всё простил.
Ведь кошку всё-таки любил.
Руку сзади протянул,
Ухо потеребил,
И запрещённый тот приём
Обиду растопил.
Индифферентно продолжая
Смотреть в окно она.
Хозяина зауважала,
И полюбила,да:
"Урода я простила,
Но в последний раз,
Если ещё ударит,
Уйду от него враз.
Но сегодня добрая,
Обиду я прощаю.
Я сегодня добрая.
Его я понимаю".
И грациозно потянувшись.
Выгнула спинку вдруг.
Хвост свой распушила,
Парень стал ей друг.
Она мурлыкать стала
И ходить вокруг.
Парень к ней нагнулся,
За усы стал дёргать вдруг.
Но отворачивалась Люся,
Будто неприятно,
Люсеньку простил хозяин -
Это ей приятно.
Всё хорошо теперь у них -
Это мне понятно.
Но что же будет дальше
Пока непонятно.
Ведь порвала подкладку
Паренька пальто,
Нагадила в ботинки
Она ему назло.
Свидетельство о публикации №110071607538