Проще мне не жить...

Опять в строю, опять заботы,
Опять в других я городах,
Опять ищу себе работы –
Хочу тебя забыть в делах.

Твой образ вечно предо мною,
Ведь фото греет мне карман,
Хотел бы всё вернуть, не скрою,
Но опасаюсь в твой обман

С душою насмерть погрузиться,
И сердце хочет быть с тобой,
Наверное, проще застрелиться,
Чем так терять в душе покой.

Боюсь твоих движений влево,
Боюсь: меня не любишь ты,
Боюсь смешным прослыть, и в древо
Гроба зарыть свои мечты

Не в то, не так, не с той, что сердце
Отняла напрочь среди дня,
Топила в ледяном колодце,
В глазах что спрятан у тебя,

Смеялась вечно над любовью
Моей – тебе ведь не нужна,
Как будто ворожила с кровью,
Той что раз в месяц вам дана.

И я свихнусь от восхищенья,
Хоть ненавижу в тот же миг,
Люблю я с первого мгновенья,
Я, как комар, к тебе прилип.

И нету силы оторваться,
Забыть тебя и дальше жить,
Тобой нельзя не восхищаться,
Хоть и нельзя тебя любить.

Любить-то можно, но опасней,
Чем подхватить кошмарный СПИД,
А жить вдали тебя ужасней,
Чем знать, что кто-то рядом спит

С тобой опять в июньской ночи,
Зачем тебе так нужен я?
Зачем звонишь ко мне и просишь,
Чтоб я простил опять тебя.

Как филлипинские хирурги,
Умеешь резать без ножа,
И, словно злые демиурги,
Ты рушишь всё: моя душа

Разбита на молекул части,
Единой ей уже не быть,
Как позабыть про моё счастье:
Так сильно истово любить.

Бороться мочи нет – устал я
Тягаться с тенями любви,
Уйти – но нету сил пытаться
Забыть, какой быть можешь ты.

Ты – сказка жизни, ты – мой праздник,
Тебя я жду всегда в душе,
Но ты в делах любовных – «чайник»,
И ты привыкла лишь к клише

Для всех мужчин, поклеив бирки:
Кто, как, почём и сколько раз,
И загонять, как блох, в пробирки –
Довольно грустен мой рассказ

О безысходности попыток
Что-либо в этом изменить,
И мне не выдержать всех пыток:
Наверное, проще мне не жить…

               Октябрь 2008г.


Рецензии
Андрей, всё можно пережить, надо только надеяться!

Елена Ларская   26.07.2010 09:58     Заявить о нарушении
Это точно. Надежда доводит до небес, главное каким путём - верхним (воспарить) или нижним (вознестись))))

Миронов Андрей Валерьевич   26.07.2010 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.