Дети Колорадо

Теперь жара. Растёт пока картошка.
Полить и прополоть картошку надо.
Смотрю я на листочки, под листочки
И вижу деточек жуков из Колорадо.

Жуки по форме вроде полусферы,
Похожи также на горох лущёный,
На аппарат, упавший на Венеру,
Но в серую и белую полоску.

Всегда они спокойно деловито
Летят за кормом и едят, как сядут.
Стряхнёшь – они все падают на сферу,
Как аппарат, упавший на Венеру.

Слетаются попарно и по трое,
Но третий, вероятно, всё же лишний.
А в паре, так сказать, жених с невестой,
И пара быстро прячется под листик.

Под листиком и акт священнодействий,
Они там как Ромео и Джульетта.
Стихи, наверное, они друг другу шепчут
Почти такие же, как и на этом сайте?


Рецензии