Летучий мышь

Это танец остывших крыш
Под уставшим взглядом небес
Дорогая, ты так сладко молчишь
Дорогая, ты полна незримых чудес

Это танго мокрых дорог
Страсть и пламя ночных фонарей
Для чего же создал тебя Бог,
Бог «всегда открытых дверей»?

Это танец заполненных мест,
На перронах нового дня
Это мой неразобраный крест
Это мой светлый мир без тебя

Эта музыка гулких крыш
Дождь играет чердачный джаз
Я всего лишь летучий мышь
Потерявший свой контрабас


Рецензии