Ницца - России гробница

Ницца – любви страница
В жизни не налегке.
Ты показала в лицах,
С кем и к чему стремиться,
Дома и… вдалеке.

Что открывают страны,
И создают любовь
Люди – не великаны -
Те, что бывают пьяны
От стюардесс и слов.

Ницца! Какие лица
Выбрала ты себе!
В Ницце душе не спится.
Ты, как лихая птица
В памяти и в судьбе.

Мы с тобой породнились
Пламенно, навсегда,
Мысли посеребрились,
Книги, стихи явились…
Дело! Не ерунда!

Ницца – России гробница,
Царских кровей вельмож…
Тихо парит, как птица…
Здесь Шагал состоится,
Будет в Ницце как дож.

Много туристов разных
Мчит по твоей земле:
Белых, черных, красных,
Грязных, чистых, ужасных,
Пеших и в корабле.

Много людей бездонных
И золотых  тельцов,
Женщин вальяжных, томных,
Искренних и нескромных,
Гениев и дельцов.

Ницца – любви страница
В жизни не налегке.
Ты показала в лицах,
Как и чем гордиться
Дома и… вдалеке.

30.09.2001 Сургут


Рецензии