Июльский новый год...
ЗИМОЙ ОНА ЗАКРЫТА ПОДО ЛЬДОМ.
С РАЗМАХОМ ЛЕТНИМ ДУМАЕТ ОТМЕТИТЬ,
И ЕЙ НЕВАЖНО, ЧТО ЖЕ ТАМ ПОТОМ.
ЗАДУМАЛА,ЧТО БУДЕТ ОНА ЁЛОЧКОЙ,
И ЮБОЧКУ ЦВЕТАСТУЮ НАДЕЛА.
ЦВЕТЁТ ВОДА,ВЕСЁЛАЯ ДЕВЧОНОЧКА,
ОНА ДАВНО ТАК ПРАЗДНИКА ХОТЕЛА !
ВОТ БАХРОМА ЗЕЛЁНЕНЬКАЯ КРУЖЕВ,
ВДОЛЬ БЕРЕГА ПОД ВСПЛЕСКОМ РЬЯНЫХ ВОЛН.
ЕЙ УТОЧКИ:"А ЧТО БУДЕТ НА УЖИН?"
"Я УГОЩУ ВАС С ТИНОЙ ПИРОГОМ".
УЛИТОК ПРИГЛАСИЛА И РЫБЁШЕК,
КРИКУНИЙ-ЧАЕК В ГОСТИ ПОЗВАЛА,
СТРЕКОЗ ДА ВСЯКИХ РАЗНЫХ МОШЕК,
ОНА С УЛЫБКОЙ В ГОСТИ ВСЕХ ЖДАЛА.
И ВОТ БАНКЕТ , ЖАРА СТОЯЛА 40 *,
КОНЕЧНО, СРАЗУ ВОЛНЫ РАЗВЕЗЛО.
ВСЕ УТОЧКИ РАЗВЯЗНО ТАК ГАЛДЕЛИ,
А РЫБКЕ В ТИНЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО.
РЕКА ПЛЕСКАЛАСЬ:"ВИДИТЕ,Я ЁЛКА !"
ДАВАЙТЕ, ДЕД МОРОЗА ПОЗОВЁМ.
И НАЧАЛАСЬ У ВСЕХ ТУТ СУМАТОХА,
А ЧТО МЫ ДЕДУШКЕ В ЖАРУ ПОПИТЬ НАЛЬЁМ ?
ЦАРИЛО СОЛНЦЕ , ЖАРЕНОЕ ПЕКЛО,
ВСЕ ВОСВОЯСИ ГОСТИ РАЗОШЛИСЬ.
ЛИШЬ КТО-ТО ШЁПОТОМ,НО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МЕТКО,
ЗАЧЕМ В ЖАРУ МЫ ВСЕ , ДРУЗЬЯ, ТАК НАПИЛИСЬ ?
РЕКА СМУЩЁННО:"Я ЖЕ ТАК МЕЧТАЛА !
ХОТЬ РАЗ УЗНАТЬ,КАКОЙ ОН НОВЫЙ ГОД?"
И ЮБОЧКУ ТИХОНЬКО РАЗМЫВАЛО,
И УНОСИЛО РАССТОЯНЬЕМ ВОД.
ПОГАСЛО СОЛНЦЕ,СПИТ РЕКА ГЛУБОКО,
ТИХОНЬКО ВЕТЕРОК ОСОКУ ТЕРЕБИТ.
И ЛИШЬ ВО СНЕ В РЕКЕ ВЫСОКО,
ЗВЕЗДА МАКУШКОЙ В ОТРАЖЕНИИ ГОРИТ.
Свидетельство о публикации №110071607425