Запретный плод сладок

Запретный плод обычно сладок,
Лишь пока запретен,
А с нашем темпом жизни,
Мы доступ получить желаем поскорей,
А Пушкин очень правильно подметил,
Чем меньше женщину мужчина любит,
Тем больше нравится он ей.
А тот запретный плод,
Что был у Евы и Адама,
Был лишь формальностью,
А в сущности змея обманом,
Проверкой Богу верности,
Ну а мораль проста:
Порой погнавшись за мечтой,
Не видим клад перед собой
И упускаем жизни шанс,
Единажды предоставляемый судьбой.


Рецензии