Пора задуматься о судьбе...

Так неохота мне подарков,
Что ты дарить привыкла мне,
Пора задуматься, наверное,
О своей будущей судьбе.

Всё про тебя довольно ясно:
Твоё «потом» - не тайна мне,
Проблем и так полно ужасно
Без страшных мыслей о тебе.

Твои глупейшие заботы:
Дожить до дней для дискотек,
Где оторвёшься от работы,
Отметив первый в году снег,

Меня не будут уж тревожить,
Не нужно будет думать мне,
Так мучиться, страдать, недужить,
Сгорая в мыслях о тебе,

Переживая, зарекаться,
Чтоб твой «неизнурённый» ум
В наследство детям не достался:
Уж поздно править к двадцать двум

Ошибки старших поколений,
Что скажутся на внуках всё ж,
Что будут лгать, без сожалений
Точить для сердца близких нож,

Боясь обидеть, пряча в тайнах
Поступки все и жизнь свою,
И так уже боюсь я встретить
В своих потомках кровь твою,

Что может шансы увеличить,
Что всё случится ровно так,
И так мне страшно это встретить,
Что хочется уйти во мрак,

Зарыть мечты, прервать страданья,
Забыть о всём, и попытать
Себя, все мысли и желанья
Подальше от тебя держать.

Как измудриться, постараться
Водой залить любви мечты,
От неё нужно избавляться
Быстрей, чем вновь захочешь ты

Со мной, как с мышкой поиграться,
Прижать и подцепить когтём,
И буду я теперь держаться
Подальше от игры с огнём.

             Октябрь 2008г.


Рецензии
Андрей, ну вот, опять утопическое! Понравилось!

Елена Ларская   26.07.2010 09:57     Заявить о нарушении
Отдельные чудики понаписали утопий - а теперь всемирно известные философы))))

Миронов Андрей Валерьевич   26.07.2010 10:11   Заявить о нарушении