Точка минимума

Творческий кризис, дефицит идей,
Потеря музы в куче скучных людей,
И где найти теперь стимул? Поверь, это так необходимо
Как страдальцу пара кубиков морфина

Нет, не в плену пыльной пелены дыма
И не живу ради наживы: я художник, мне важны картины
Ни к чему галереи, славу прахом развею
На крыльях бурного Борея пролечу через время

Вместе с теми, кто готов сломить стену,
Несмотря на гонения, не встав на колени
Под давлением денег и мнения массы
Их души чище алмазов, а в глазах пылает плазма

Сколько фраз сказано? Сколько будет ещё?
Желчь и грязь на показ не идут в счёт...
К счастью не из трущоб, на хлеб и воду хватало,
Впрочем и в канавы мы попадали мало...

Но ничего даром, знаю цену всему,
Не возьму чужого, ни к чему, ведь снова
Честь не очистить даже кровью багровой
И пОтом, не уйти от самогнёта


Вновь потеряны ноты, умерли мелодии,
Стёрты эпитафии с гранитных надгробий,
Ты всю историю пропил, тебе без разницы "за" или "против",
У тебя другие заботы... Тоже мне "патриоты"...


Рецензии