Лучшие подарки

Уж так получилось,что кое-что,
Сорока на хвосте принесла.
Она только что из России,
И убедилась:
Зло в людей российских -
Зло! поселилось.
На вопрос - не ответят.
При встречах холодных,
Речи из слов морозных,-
Уж слишком только серьезные.
И серость самого Новосибирска,
Вносит в настроение новосибирцев,
Что-то,очень к серому близкое.
Хотя говорят,что нынче -
Цвет серый - модный.
Ну кому ж это так угодно,
Чтоб город сибирский -
Серой плесенью отдавал?
Да еще - в зимы разгар!
А я так думаю,
Что эта сорока,
Просто,видеть - другое - не хотела.
Она,- себя орлом возомнила,-
И что сорока,- забыла.
Она,просто,никогда! -
По-настоящему!Сибирь не любила.
Давно бы уж,
Жизнь сибирская людская застыла б,
Если бы - любовь!ее не грела б.
Ничего!,родные новосибирцы,
Цветение весны - грядет!
Обь ,льды стряхнет.
Унесутся льды.
И настроение весеннее,
В ваших сердцах -
Крыльями птицы счастья взмахнет.
И одарите вы:город свой  -
Единой небесной улыбкой.
И дома:cолнечного цвета,голубые,
Приветствовать станут гостей;
И будут они вам словно родные.
И уже следующей зимой,
Город родной,
Город-столица,сибирская,Новосибирск!,
Ты согреешься взглядами теплыми -
ВСЕХ НОВОСИБИРЦЕВ.
Расцветай,расцветай!,
Край торжественный,
Край богатый,
Край крылатый,
Край - СИБИРСКИЙ - НОВОСИБИРСКИЙ!
Пусть твоим гостям - и морозной зимой -
Будет от гостеприимства твоего -
ЖАРКО!
А улыбки твои - станут им -
ЛУЧШИМ! ПОДАРКОМ.


Рецензии