О геометрии - Записки одиннадцатиклассника
С гипотенузой на плече,
Сидит Семён и на бедре тетрадь его
Прошёл урок - ничуть не легче.
Ему объёмы и размеры
Со всех сторон напоминают о его незнании:
Ни плоскость пирамиды,
Ни возможное изгнание
Учителем из класса
Никак не увеличивает понимание.
Сначала думал вгрызться и покрепче,
Чтоб мудростью зубов
Да прямо в сердце этой страшной твари,
Но всё ж решил писать стихи
На белой и бумажной грани.
Свидетельство о публикации №110071607274