Течение
Родник вверх к свету пробивался.
Как легкомысленный повеса
Лучами солнца баловался.
Лесные птичьи переливы
Родник приветствовал журчаньем.
Летело звонко и игриво
Многоголосое звучание.
Спешит вода вдоль леса, вдоль дороги.
В реке потоком беглым разливаясь.
По каменистым взгоркам и порогам
Бурлит, через препоны продвигаясь.
То пробежит отлогим руслом,
То к небу вдруг взлетит фонтаном.
Течёт река известным курсом,
Назло ветрам и ураганам.
Замедлив бурное течение,
Река в озерной глади стихла.
Пропало прежнее волнение.
Волна лишь набегает тихо
На берег, нежно вышитый цветами,
Где воздух мягко льётся пряным светом.
И девочка венок себе сплетает
Из лучиков оранжевого лета.
Песню "Течение" в исполнении автора музыки Татьяны Трегубовой можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek
Свидетельство о публикации №110071607273
Течёт река известным курсом,
Назло порогам и утесам. - ветра и ураганы это другая стихия...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 13.04.2019 03:46 Заявить о нарушении
с уважением,
Наталья Клочек 26.04.2019 22:58 Заявить о нарушении