Не пророк

Обладая чистым сердцем и упрямством,
Отрицая всУе лесть и волю Божью,
Примириться не сумев с постыдным хамством-
Мне дано идти на бой с презренной ложью,

С лютой злобой, мраком мыслей, жалкой ленью -
Всем, что "крашено" молвой в цвета маренго,
Невозможно предаваться сожаленью,
Коль пороков неоглядная шеренга.

Путь во мраке не усыпан лепестками:
Пепелища да погосты, лики смерти.
Я былинами своими, как ростками,
Засеваю эти пустоши, и, верьте:

Будет сад! И,обязательно - садовник,
Не один придёт на помощь, знаю твёрдо,
Прополоть чертополох, осот, терновник-
Нелегко, но труд во благо - это гордо!

Будут яблони цвести, и не на Марсе,
На земле, многострадальной и просторной!
Уличить меня в гротеске или фарсе
Не удастся. Суть натуры непокорной

Не задушишь, не убьёшь. Она прорвётся
Сквозь года, заслоны лжи, ханжей морали.
Содержание и рифма удаётся,
Это значит: на тропу меня позвали

Боги русские, что ныне позабыты,
Но за Русью неусыпно наблюдают.
Те, чьи дУши заповедному закрыты-
В доброй памяти народной, пропадают.

Расцветай, Святая Русь! Смотри, Предвечный:
Без цензуры жандармерии и главка,
На тропе Добра и Зла, в борьбе извечной
Не споткнусь, и не зарою томагавка!

Не Пророк я, не философ...Песнь Гусляра
Отголосками грядущее приветит,
Вольный ветер пронесёт от крутояра-
В синь небес, под облака, где солнце светит.

Не сгорают рукописные изданья,
Те, что Правнукам далёким сотворила...
Все стихи мои, баллады и преданья
Опалит, но не сожжёт Отец Ярила!


Рецензии
Да-рукописи не горят и саду-цвесть!

Снежная Незнакомка   25.08.2010 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.