Что тебе, девочка, пожелать?

Что тебе, девочка, пожелать?
Карты разбросаны на столе.
Свеча догорает.
Может быть, вспять время помочь повернуть тебе? Может быть карты в колоду собрать, может быть вычеркнуть груз этих дней? И пожелать чтоб не виделся вновь во снах сумасшедший хмельной апрель. Забрать от весны наперед ключи и научить не жить прошлым днем. Что же ты, девочка, ты не молчи. Ты говори. Говори обо всем.
 Ты расскажи как теряют ключи,как мимолетен счастливый миг, кто же тебя наконец приручил и кто он 'не твой настоящий псих'. Можешь ты плакать, навзрыд хохотать иль говоря на луну смотреть. И не давать себя приручать, больше не будет так больно впредь.
Свеча догорела. Что пожелать?
Карты разбросаны на столе.
Может быть счастья?
Прости, ведь сейчас я его не могу подарить тебе.


Рецензии