Скрывающийся огонь

В моей Душе -
Мнимое затишье.
В ней - скрыващийся огонь -
Под маленьким куполом-крышкой.
И вырывается он наружу,вырывается!,
Когда русской песней и слезою,
Сердце неуемное!заливается.
В этот момент -
О долге перед семьей - забывается.
Ну иногда,так и кажется,
Что крышка злополучная,
Открыться все же отважится...
...И примет на себя,голова,удар.
Не будет ею тушиться:
Души моей огня пожар.
А сердечная боль,-
Ну прямо в огонь.
И лишь поможет огню,
В МЕЧТЕ:ВОЗВРАТИТЬСЯ:
В ЖЕЛАНИИ ЕЕ УТОНУТЬ.
...И помчатся ноги -
В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ!
Им будет - слишком жарко!
А уж что будет потом,-
То и будет - потом!
ЧАЙ - НИ ПОТОП.


Рецензии