Всё о том же

На то и...

Как славно, что секрет для нас длина остатка,
страдает тот, кто знает срок свой наперёд.
У рта глубОко пролегла былого складка
и добавляют вечера печаль с  устатка,
и мысли душу бередят, как ледоход.

Такие острые края у льдин, что кожа
души изрезана и кровь течёт в строку.
Вниз по теченью, берега реки корёжа,
воспоминания плывут, судьбу итожа,
всё, что случилось на стремительном веку.

Поизносился мозг за день и обесточен,
но, всё же, силится хоть что-то задержать.
На то и вечер, чтоб упасть в объятья ночи,
на то и ракурс, чтоб рисунок был неточен,
на то и память, чтоб обрушиться в тетрадь...



на «Вот и сорвано»  Светланы Сухаревой
http://stihi.ru/2010/06/02/2341



Негромкая истина

Убедительно и внушительно
что да как объясняют нам.
Но душа доверяет снам,
где всё призрачно и сомнительно,
только странная тишина,

потому что негромки истины,
им выпячиваться претит.
Лишь потери звучат, как выстрелы
и ложится в строку неистово
пережитой судьбы петит.

От наивности до пророчества
переправа, как вздох, проста.
Разрушительно одиночество
и душа от удуший корчится,
обжигая собой уста.

Точно щепочки по течению,
обучаясь беречь в пути.
Мы плывём вопреки сомнениям
и стремится душа к общению,
и не может его найти...



Александру Кожейкину на «Когда мы покидали землю»
http://stihi.ru/2010/07/13/7044


Рецензии
Вот совет от ещё одного профессора душеведа и душезнавца Льва Либолева по поиску путей общенья душ http://www.stihi.ru/2010/07/20/4242.
Этот щуп, для улучшения чувствительности, зачастую весь облеплен словами... :)

Юрий Максимов 3   21.07.2010 11:51     Заявить о нарушении
П.С. наверное, во второй строке точку нужно заменить на запятую:
"Точно щепочки по течению,
обучаясь беречь в пути,
мы плывём вопреки сомнениям..."

Юрий Максимов 3   21.07.2010 11:54   Заявить о нарушении
Уезжаю до конца недели, вернусь со стихами. Спасибо!

Илья Цейтлин   21.07.2010 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.