Притча о мужчинах и женщинах

Планета Марс была заселена,
Когда-то жили там одни мужчины.
Хранила их обычаи она.
Всем - по заслугам и согласно чину.

Работали, не покладая рук,
И собирались вместе в воскресенье,
Но, если плохо становилось вдруг
Кому-то... он искал уединенья.

Венера где-то рядышком была,
Там женщины, конечно, обитали,
И, завершив обычные дела,
На вечеринку вместе собирались.

У женщин было все наоборот.
Устала или нету настроенья?
Всегда подруга верная придет,
И принесет с собою утешенье.

Такая жизнь устраивала всех
Холодный Марс и жаркую Венеру,
Но межпланетный дружеский успех
Решили закрепить мужчины верно.

И на огромном звездном корабле,
Необходимых взяв вещей поменьше,
Собрали экспедицию к Земле,
Конечно, прихватив с собою женщин.

Земля – не холодна, не горяча,
Не Марс и не капризная Венера.
Остаться здесь и снова всё начать,
Из женщин предложила кто-то первой.

Что говорить – планеты лучше нет!
Остались… Вместе счастливо зажили,
Но вот настал критический момент,
Когда о прошлом начисто забыли.

Скандалы каждый день и маета,
И выросла стена непониманья.
Он для нее не тот, она – не та,
Насмарку всей Галактики старанья.

Так, до сих пор не выяснен ответ,
Всё ходим, ходим около, по кругу.
Мы с разных галактических планет,
Давайте будем уважать друг друга!


Рецензии
До той поры всё было хорошо,
пока не выросла высокая стена
непонимания, Любви большой назло,
чтоб разделить влюблённые сердца...

Необычная версия возникновения жизни на Земле, но, возможно, что так оно и было. Как знать?
Спасибо за приглашение, Ираша, и за чудесный вечер))
С добрушком - Эндрю

Эндрю Фриз   28.07.2010 22:31     Заявить о нарушении
Взаимно, Эндрю.
С добрушком - Ираша
(извините, понравилось слово)

Очеретина Ирина   28.07.2010 22:36   Заявить о нарушении