Не повторится

Мерзла на перроне,
И не повторится -
Резала ладони,
Красила ресницы.
И молила, впрочем,
Тьму о расставанье,
И боялась ночи,
И ждала свиданья.
Двери затворила,
Встала у окошка,
Тихо говорила
С полосатой кошкой.
Долго рисовала
На листе овраги,
Сердце вырезала
Из цветной бумаги.
Ниткой шила синей
Небеса сквозь пяльца.
На ладонях иней,
Кипяток на пальцах,
Вдоль клубочка спицы,
Ниточку в иголку...
Тушь чтоб на ресницы,
Душу же в осколки.
                (май 2010)


Рецензии