Покаяние

По радио скука,
В телевизоре сеть.
Вечность- разлука,
Хочется петь.
Хочется выжить,
Устал от болезней.
Лимона бы выжать,
Ничего нет полезней.

Назначить свиданье
На крыше у неба.
Сойти в упованье
На милость от Бога.
Простить всем и сбросить
Угрюмость долгов.
Душе жизнь облегчить
Молитвою слов...

«Спаси и помилуй,
Избавь от напасти,
Избавь от унылой
И немощной страсти.
Прости ведь виновен,
За все же в ответе,
На грех был пригоден,
Не вспомнив о свете.
Не думал о счастье,
О силе прощенья,
Лишь помнил о страсти
В хлеву утешенья.
Лишь помнил о злобе
И силе паденья.
Я вспомнил о Боге
На день погребенья.»

И стоит ли плакать,
Ведь ты не заметил,
Как падая в копоть
Ты небо не встретил.

1 июня 2010 г.


Рецензии