Ода российским параолимпийцам

Параолимпийцы нашим браво!!!
Честь, респект вам, слава и хвала!
Доказали инвалиды право
Называться лучшими сполна.

Ладно, хоть они на весь Ванкувер
Показали, что в России есть,
Ещё дух спортивный здесь не умер,
Защитили государства честь.

Инвалиды из России, братцы,
Всё же инвалидистей других,
Им по жизни нечего бояться –
Государству наплевать на них.

Правда, удивительное дело? –
Истые спортсмены не смогли
Ничего ни с кем нигде поделать,
Слишком уж убогие они.

Впрочем, в том вины, пожалуй, нету
Ихней, просто нахер нужен спорт
Президенту Диме-дохлопету? –
Его тупо бросили за борт.

Сносятся хоккейные площадки,
Вместо них возводятся дома,
И свои крысиные повадки
Для чинуш важнее, чем дела.

Спорт загнали разве не под плинтус,
Молодёжь за спортом не идёт –
Это очень крупный в Руси минус,
Как с таким вдруг ей пойти вперёд?

А куда деваться инвалидам?
Разве ж денег им на всё дадут?
Куда деться этим индивидам? –
Хошь – не хошь, а всё-таки бегут.

Если ты без ног, а на коляску
Государство денег не даёт,
На руках сам пустишься ты в пляску,
А иначе попа прогниёт.

Если ты слепой, и всем до фени,
Как живёшь ты с этим, то в ответ
Попадёшь навзлёт в любые цели –
Дали б только в руки пистолет.

Не смешно, конечно, это, знаю,
Но ведь это – наш проклятый факт,
Государство я не понимаю,
Как вообще могло случиться так?

Параолимпийцам нашим браво!!!
Честь, респект вам, слава и хвала!
Жаль, что государство очень мало
Уделяет денег на дела….

           Февраль, июль 2010г.


Рецензии