Запоздалая влюбленность

Смущаюсь собственным мечтам,
Преодолев позыв желанья,
Ропщу на смелость, по годам
Не выдержавшую испытанья.

Надеюсь, мучаюсь, терплю
И сомневаюсь беспрестанно
Молвы людской язык кормлю,
Они смеются – ну, и ладно.

Такой мальчишеский задор
Меня невольно посещает,
Что я виню девичий взор –
Надеюсь, он не попеняет?
/от лица мужчины/


Рецензии