Молитва язычника

Доброе утро, Небо!
Неслышное Солнце всходит
И розовым золотом небо
На зелень листвы уронит,

Согреет речную гальку
И канет в звенящие воды
А Мир не стоит на месте,
В нем что-то опять происходит.

Но чтобы не происходило,
С тобой ничего не случиться.
Под волчьею шкурою спрячешь
Тоску по местам, где родился.

Под шкурою рвется сердце,
Прозревшие видят по лицам…
Клянусь предрассветному Небу,
С тобой ничего не случиться.

Прозревшие видят по взгляду -
С тобой не такое бывало…
Но звезды раскинут как прежде
По небу свое покрывало.

С тобой будет, просто: все будет!
С тобой ничего не случится!
Рассеянный солнечный зайчик
В окно на рассвете стучится.


Рецензии