Таким будет август

Совсем скоро придет Август,
всё такой же, дождливо-печальный, отчаяный найти свою гавань
простуженый лужами, хмурыми облаками, расставаниями
забытый ночными прогулками в парке и более пьяными нами
в ничтожных попытках согреться, не раня друг другу нервы,
не разбивая сердце.
он будет шуметь листвой, играть с нами в прятки
словно ребёнок-детсадник, или из сказки всадник.
он будет немного приторным, горьким на ожиданье
а по тв в этот период только и говорят о том, как повысить способность на память
и не впадать в панику.
Август. он принесет депрессии, слёзы и полное самобичивание
а мы будем только рады, потому что  давно ждали.
это будет спокойное время, с засохшими в вазе цветами с рассветом
с твоими песнями под гитару, с сигаретами.
с холодными простынями и одеялами не согретыми.
это будет что-то такое уютное, нежное, прежнее
что найдёт место в каждой душе, как бы там нибыло тесно...
Это будет время обид прощения. тихих вечеров, отказа от чая крепкого
это будут дни календарные, которые ни за что не вырвишь из памяти.
Август будет таким, каким его ждали.
Обещай, что мы встретим его вдвоем...хотябы вначале.


Рецензии
последние строчки просто добили..

Летнее Лето   17.07.2010 00:53     Заявить о нарушении