Не Плачут

я бьюсь в припадке, в истерике
мне не нравятся ветры  в Америке 
мне не нравится почти все  в России 
я плачу слезами горькими, синими

но

мужчины не плачут, не вскрывают вены
мужчины пробивают головой стены
мужчины давят силой крик в горле
мужчины в пятьдесят остаются в морге   

мне
хочется сжечь, оборвать, искромсать  провода
по которым сочится ложь в мои, твои, наши глаза
хочется убить страшного, самого главного злого
только вот найти б его, да Бог не дал голову
только слово и Слово

вотще, напрасно

мужчины не плачут, не вскрывают вены
мужчины пробивают головой стены
мужчины пытаются стать выше
мужчины ведь явно сильнее мыши

слово
пускает в сердце железные корни
слово, что падает нам в ладони
слово, что распускает жилы
слово, что опускает веки
слово, что давит гнусные мысли
слово, что делает чистым

отворяет двери в венах, колышет листья в кронах,
опрокидывает миллионы, поднимает из могил усопших
делает мир проще, слой ненавистных будней тоньше, дальше 

да

мужчины не плачут, не вскрывают вены
мужчины пробивают головой стену
мужчины ищут славы, а находят веру
что делает их старше, а мир не таким страшным


Рецензии
мужчины не плачут, не вскрывают вены
мужчины пробивают головой стены
мужчины давят силой крик в горле
мужчины в пятьдесят остаются в морге

это точно!
сильно написано!

Елена Бурда   24.07.2010 02:07     Заявить о нарушении