***

Забудь всё, что было, чему тебя учили, и научись мечтать…
Шагать по камням на цыпочках, чтоб не упасть
В море безрассудных желаний, став свободным снова.
И по маленьким точкам перебрать золото морей сначала.
Вспоминаю, как сидели у причала… они…
Безликие в звёздах пускали корабли
На погибель – в последнее плавание,
Потом смотрели сквозь таяние снегов…
А ты помнишь лист травы, чем мы укрывались от тоски,
Надевали маски, снова смех сквозь чужие подсказки,
А потом скрывались в чьих-то прозрачных глазах…
Не обращая на рук правых взмах, но есть поле,
Где каждый шлет другому мир, май, взгляд,
Рай, солнце, землю, дождь и ад…
Потом грустит, пока другие в небе, как лебеди,
Парят по кадрам уже не последними, первыми…
И так будет всегда: кино, картинки, смех, слезы на глазах… 

Как бы всё забито в шар, но им нужно управлять,
Заглянуть в глаза, усесться удобней на крышах, домах,
Или пройтись по пустыне, чтобы найти её,
Ветер с холмов - клон, клон и ты тоже клон –
Рассмешили прежних Богов, чтоб не быть всем с обложки
Чокнутых пропитых фантазий рабов – сожрали, наверное, всё.
А ты не бойся, шутить с мечтой не опасно,
Разбитая мечта не доставит несчастье,
Бойся – упустить вечную жизнь, просидев, улыбаясь…
Не наказывай, кайся, отпусти – правда жизни…
Они тоже смогли удивить постоянным,
Брать помалу, а ты вставай и наслаждайся
Горящими строками.
В пепельнице.
Дай по небу пройтись мне, или оставь меня там же
На не запачканных кем-то красками ветре.
И может тогда все поймут, как это было не сложно встретить холод в забытом всеми небе…


Рецензии