День прошел уже

День прошел уже.Солнце к вечеру
За высокие крыши катится.
Мне б поймать твой взгляд недоверчивый,
Только он вдали где-то прячется.

Мне б обнять тебя,да осердишься.
За какой верстой отыскать тогда?
От лихой тоски не открестишься:
Нелегко с тобой,без тебя - беда.

Но земля пока еще вертится.
Знаю,день придет,утро ль росное -
Мы с тобой,мой друг,снова встретимся.
За сколькими только веснами?

Под грибным дождем,через зелен луг
Ты шагнешь ко мне в легком платьице.
Исцелую всю.До усталых губ.
Пусть от зависти черту плачется.


Рецензии