Там, где пересеклись параллели

          "Это просто мамонты прокричали,
           Но ведь их все равно не услышат люди..."
                Кедров-Челищев "Мамонты"

Там, где пересеклись параллели
вопреки законам земным,
двое придумать встречу посмели,
угадать этот мир иным.

Что-то мамонты им прокричали,
но едва различимы те звуки.
С двух сторон мировой печали
навстречу упрямо тянутся руки.

Совсем прозрачная твоя кожа -
сердце открыто, я его вижу.
Не проще ли, вынув мечи из ножен,
чиркнуть слева, по сердцу, чтоб выжить?

Я молчу, я, любимый, не буду
говорить, что пугают ветра дорог,
я ведь вижу как в стихо-посуду
по губам истекает гранатовый сок.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.