Герольд России и Нидерландов

Рёк блаженный Августин:
"Возлюби сначала Бога,
а потом, что хочешь делай."
Так, но чуточку умней -
флаг Голландии умелой. -
Уточняет Августина:
"То на земле лишь только!" -
Полос расцветка ж - весть:
синий - любим; Бога - белый;
красный сильно по-земле!

Крутани  его как Пётр - разверни (- ты смел )
в России флаг, -  Россия - мы!
Превыше Бог всего! Наверно да и верно
Он - Любовь из звёздами вышитых братин!

Мерцай до боли в "соль земли",
и флаг - ты нам родной! И природнял
торговый флот к тому же из дали!
Чтоб Возрожденью  мы - родня -

наш флаг - и ты, и я! Одно и то-же
мы с тобой во истинах Христа!
Но, лишь наверно. - Не итожь
в Христа продажность стан"!

Флаг Светозара! - божий дар
с ним солидарна Правь
и Явь, и да-же Навь! Лишь яр
пиарится как рвань и дрянь,
и пьянь и дань! -
Не солидарны с ним они
как язвочка моя!

 


Рецензии