Дом родной

Не сомневаюсь - знаю точно...
Скорее, чувствую душой,
Что старый дом наш заколочен,
Родной и милый. Небольшой.

Тень прошлых лет лежит на полках,
На табуретках, на полу,
Там память старые осколки
Несёт к семейному столу.

Там тишина застыла в печке -
Закрыл заслонку домовой.
Кот одичавший, на крылечке
Трясёт плешивой головой.

Там бегают по залу крысы
С мышами наперегонки,
Как зазеркальные Алисы
Непредсказуемо легки.

На крыше голубь сизокрылый 
Воркует - песенки поёт,
До безобразия счастливый -
Голубку в дом к себе зовёт.

Не сомневаюсь - знаю точно,
Скорее, чувствую душой,
Что плакал, нынче, дом мой ночью - 
До боли милый. Но, чужой…


Рецензии
Отличное.. Понравилось

Чертовщина Ничейная   21.11.2010 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.