Говорят старая любовь не ржавеет... Так ли это?

Она, как всегда, вспорхнула по лестнице, вспомнив на бегу, что он уже должен быть в Москве, и закрыла зонт... Дверь перед ней распахнулась во всю ширину, и по его светящейся улыбке ей стало ясно, что он её ждёт... Она улыбнулась ему в ответ - сколько у него вопросов сразу к ней...
... И этот знакомый блеск в глазах, смотрящих на неё сейчас с нескрываемой нежностью... И эта милая знакомая ямочка на подбородке, которую ей всегда хотелось поцеловать... И эти его лёгкие прикосновения - ему всегда хочется дотронуться до неё...
... На мгновение ей вспоминается родинка на его груди и его жадные настойчивые губы, но она встряхивает головой, и от воспоминаний не остаётся и следа... Нет, ничего этого ей давно от него не нужно. Тогда, три года назад, между ними было всё так сложно, и она ушла. Ушла к другому...
... От его внимательных глаз никуда не деться. Они, кажется, замечают всё. Вот опять они скользят по ней... по её губам... и ниже... ниже...
- Какие приятные у тебя духи.
- Да, я знаю. Ты мне об этом уже говорил.

... Нет, это просто невыносимо... Говорят: старая любовь не ржавеет. Так ли это...


Рецензии