Орлы

Я ввысь стремился сердцем беспокойным,
Где в вышине, прервав полёт,
Трепещет жаворонок и поёт
Тем, кто устал под солнцем знойным.

Но выше лишь орлы парят,
Считая мир своей добычей,
Они спокойно и привычно
Бросают равнодушный взгляд.

На ленты рек, на городов огни,
Где в скучной тесноте ютятся люди,
Они ж летят одни, одни!
И рядом никого не будет.

Но возвращаются к земле
Презренной и необходимой,
Какой бы ты ни был орел всесильный,
Всю жизнь нельзя прожить на высоте.

И я, полёт свой завершая,
Вновь возвращаюсь к пыльным городам,
Нельзя забыть про небо, я предам,
Земную жизнь простую выбирая.

Здесь песня вечеров звучит простая,
Войдя в природы безмятежный храм,
Я бесконечность мира постигаю
Прикосновеньем сердца к небесам.

2005


Рецензии