Моя нежность - у твоих ног...

Хотел бы я стать ветром нежным...
И ласкою окутывать тебя...
Укрыть твой лик покоем безмятежным,
На плечи лунным светом снизойдя...

Хотелось бы мне стать рекой...
Чтоб по весне, потоком диким,
Я мог нарушить твой покой...
И стать туманом, тихим и безликим...

Хотел бы я росою стать...
Впитавши нежность твоих ног,
Я утреннюю благодать
Прохлады подарить бы смог...

Я превратился бы в луну
И охранял бы сон твой дивный...
Ночную озаряя мглу,
К тебе летит мой свет наивный...

Жаждущий твоей любви...
Несущий сердца зов молящий...
И встретивши глаза твои,
Я полнюсь нежностью парящей...

Ах, если б я мог стать цветком!..
Я весь пришёл бы в трепетанье,
Внимая каждым лепестком
Твоё, чуть робкое дыхание...

Я стал бы дивным ожерельем,
Чтоб шею твою обнимать...
Тогда б я мог, с благоговеньем,
Твоё тепло в себя впитать...

Но я - лишь человек, и мне
Всё так же свойственно любить...
Я свою нежность отдаю тебе,
Желая ею твоё сердце одарить...

                Mirddyn Emris.


Рецензии
Так любить - не каждому дано. Глубочайшая нежность в каждой строчке. Очень зацепило))) С уважением,

Светлая Волна   24.12.2012 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Рад что почувствовали! Я, можно сказать, весь мир так люблю!

Большаков Евгений   24.12.2012 21:39   Заявить о нарушении
Искренне желаю, чтоб это чувство Вы никогда не утратили. Мне кажется, у Вас тонкая и чувствительная душа.Пишите побольше таких стихов!!

Светлая Волна   24.12.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.