Химера

В течении замысловатых мыслей
Мы ищем объясненья и ответ,
Зачем мы страстно жаждем правды жизни
Если в природе правды просто нет.

Мы ищем и любовь, и страсть, и веру,
Находим неизбежности завет,
Нежданно лицемерная химера
Нам объявляет, что пути обратно нет.

Очистимся однажды от химеры,
Прольется чистый, лучезарный свет
И неизбежно нас утешит вера
Мыслью о том, чего на самом деле нет.


Рецензии