Сад в ночной оправе
И задрожали тихо лепестки,
Роса упала, и недолгой влагой
Покрылись тонкие пожухлые листки.
Зашелестели еле слышно травы,
И ветер в веточках деревьев задрожал,
И в неглубокой высохшей канаве
Он дно туманом призрачным застлал.
Темнеют роз кусты, и эти очертанья
На светлом фоне чётки и ясны,
И кажется, вокруг цветов летают
Все эльфы, что разносят людям сны.
Наполнен сад скопленьем ароматов.
От каждой травки, что томится днём,
Исходит запах сладостный и пряный,
Как перед каждым грозовым дождём.
О, как прекрасен сад в ночной оправе,
Где каждый кустик источает свет,
Где всё лучится в тишине, как в храме,
И паутинкой в серебро одет...
Свидетельство о публикации №110071606360
С нежностью
Лида
Лидия Гржибовская 26.07.2010 00:26 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 26.07.2010 20:56 Заявить о нарушении