я когда-то

я когда-то слышала эту песнь
я когда-то видела этот пир
а ты храбрый -  принес дурную весть
в час терпенья сношенного до дыр

сквозь прорехи видима худоба
в запавших глазницах голодомор               
шепоток аббатов: она слаба
палача толкает точить топор

звон набата увяз в густом дыму
вымрет град мой, смрада одев венец
расскажи гонец, кто принес чуму
в королевство вересковых сердец

менестрели внемлют, забыли спесь
повествуй гонец, не страшись рапир
я когда-то слышала эту песнь
я когда-то видела этот пир


Рецензии