Поклонная гора

... Я начала снова учиться. Место расположения курсов - район Кутузовского проспекта, метро "Парк Победы". А это значит - рядом ПОКЛОННАЯ ГОРА. Знаменитый мемориал, посвященной победе. Теперь каждый день в течение этой недели мой путь домой будет проходить вдоль этого чудесного парка... И я рада, что буду бывать здесь. Потому что это одно из моих любимых мест Москвы...
... Я не сразу тороплюсь домой, а сначала иду по центральной площади, такой большой, что у меня всегда возникает чувство этакого бесконечного простора. Идёшь, словно летишь - кругом небесная синева, ветер развевает волосы, а рядом - струится и журчит вода в многочисленных фонтанах... Затем передо мной возникает церковь.Она стоит на возвышенности,величавая, с сияющими на солнце куполами... Снова иду вдоль фонтанов, только уже других. Здесь пахнет парковой розой и свежескошенной травой. Порывы ветра бросают на меня многочисленные брызги воды - на лицо, одежду. Но я не говорю ,как всегда:"Б-ррр!" Потому что всё это - и приятная свежесть, и цветочно-травяной запах приводят меня в восторг! Мне не хочется уходить домой... Я присаживаюсь на гранитный край фонтана. Он, за день согретый ярким солнцем, отдаёт мне своё тепло...
... Завороженно смотрю на воду. Как я люблю воду!!! Не зря, наверное, имя моё - МАРИНА, то есть морская. Устремлённые вверх сильные бурлящие струи падают вниз, сбивая пену, переливаются через края внутренней чаши. Между рукавами, выбрасывающими вверх воду, размещены разноцветные лампы. Когда темнеет, фонтаны, наверное, представляют из себя сказочное зрелище. Но меня здесь поздним вечером не бывает. А как хочется хоть один разок всё это увидеть!!!
...Я закрываю глаза, прислушиваюсь к веселому бесконечному журчанию. Пять минут, всего пять минут сижу вот так... Посидеть бы так долго, очень долго... Но мне пора. Я открываю глаза, встаю и быстрым шагом иду по дороге, уходящей вниз с горы...
... Меня давно уже ждут дома...


Рецензии