Что такое война. Дмитрий Ковалёв

Дмитрий Михайлович Ковалёв
(посёлок Чистоозёрный Каменского района Ростовской области)

     Школьный программист, студент Каменского филиала ЮРГТУ.
     Страница на сервере Стихи.ру:   http://stihi.ru/avtor/zemelya

Что такое война

3 мая 2010 г.

Я от деда узнал, что такое война.
Он рассказывал мне про бои Сталинграда,
И про то как навзрыд разревелась луна
От пронзающих сердце осколков снаряда.

Он рассказывал мне как жестоки минуты
Под бомбёжкой в окопах в объятьях весны.
И в сознанье моём оживали маршруты
От спасённой Москвы до берлинской стены.

Я от деда узнал, что такое отвага -
Шли вперёд жизнь свою отдавая взамен,
Чтобы знамя поднять на руинах Рейхстага
И Европу поставить, за шкирку, с колен...

Я от деда узнал, что такое надежда.
Безграничная вера толкала вперёд.
Победить! И счастливо зажить! Как и прежде,
Чтобы ясный сиял над землей небосвод!

Я от деда узнал, что такое война.
Как ужасна её разъярённая рожа.
И как тихо рыдает больная луна
И стекает слеза по морщинистой коже...


Рецензии