Сивцев вражек

Я Сивцев Вражек не любила,
Он вызывал во мне протест,
И каждый раз я проходила
Сквозь неприятный трудный тест.

И не желала я мириться,
И часто жаловалась маме,
И я боялась спать ложиться
И быть покусанной клопами.

И, когда бабушка губами
Молитвы долгие читала,
Мы разговор вели руками,
Пока она не замечала.

Потом мы быстро разъезжались,
Кусочек курицы откушав,
А «про себя» лишь ухмылялись:
«Зачем ей это было нужно?»

Теперь сижу и вспоминаю,
Конечно, это все ПРО НАС:
Вот папа тихо напевает
Со старым «Беккером» романс,

Вот апельсин совсем сухой,
Что мы друг другу оставляли,
Вот – дворик за стеной глухой,
Где мы давно-давно гуляли.

И буква «Ж», что там в шесть лет
Я прочитала на афише…
Вот та кровать, где бодрый дед
Лежал почти уже неслышно…

И никогда я не смогу
Арбат воспеть, таланта мало,
Но все же первое «Агу»
В «Грауэрмана» пропищала!

Всё память прочно удержала,
Не нужно никаких бумажек,
И я с любовью описала
Не весь Арбат,
лишь Сивцев Вражек.


Рецензии