О счастье...

В один из наших приездов на дачу мой свёкр подходит ко мне и устало опускается на скамейку напротив... Вижу - укатался наш Сивка Бурка неугомонный, ведь стучать начал с самого раннего утра, вспотел, а в глазах - вселенская грусть.
- Что-то я замумукался совсем (любимое выражение нашего деда).
- Так отдохни. За тобой никто ведь не гонится.
- Я столько уже дел переделал. Только совсем ничего не вижу, а очки потерял. Не могу найти. Одни- дальнего боя лежат в машине. А другие, как сквозь землю провалились...

Смотрю на деда:
- Дед, а на лбу у тебя что?

Обрадовался дед - нашлись его "глаза". Повеселел. Пошёл дальше стучать...

... Порой человеку совсем немного нужно для счастья...


Рецензии