А может ли такое приключиться?

А может ли такое приключиться,
Что ночью меня некому здесь ждать?..
Мечусь в гнезде осиротевшей птицей,
Усиленно ища, куда пенять..
Как если бы в безлунном поднебесье
Пришлось искать путей до отчих стен,
Бреду в растерянном, тревожном околесьи
По милосердным стукам тонких вен...
И все списать бы к юности крылатой,
Ко всем чертям и сбросить под откос...
Кручина же, как верный и кудлатый,
Повсюду пятки лижущий мне пес,
Не отстает... И снова с ниоткуда
Застывших мыслей тихо толкотня.
И, может, все - не больше, чем простуда,
Негаданно свалившая меня...


Рецензии