Сон во сне...

Когда я засыпаю каждый вечер,
Я понимаю - это маленькая смерть...
И эту я реальность забываю,
Иной реальности там мчится круговерть.

Я вижу там людей, их лица, вроде бы, знакомы,
Но мне не вспомнить, кто они в моей судьбе.
Я там играю роль то казановы,
То горе-пленника, погрязшего в беде.

Я вовлекаюсь в ту игру, что дарит разум,
И даже не могу понять, что просто сплю.
Я защищаю, поклоняюсь и влюбляюсь,
Я мир иной реальности творю.

Я подчиняюсь тем законам жизни,
Что ткёт мой разум, утонувший в забытье.
Признаться, не всегда приятен ход событий,
Но, как это ни странно, всё происходит у меня лишь в голове.

Моими чувствами играют мысли.
Шальная скачка, ну а где же тормаза?
Во сне ведь, говорят, как в нашей жизни,
Аукнулось, заснёшь - откликнется душа.

Но снова утро, я встаю спросони,
Позавтракаю чаем, как люблю...
Приснится же такое, подумаю с иронией,
А может быть я всё же ещё сплю?

Ведь жизнь и сон почти неразличимы.
В чём пробуждение тогда, скажите мне.
Я снюсь сама себе, лишь более ранима
Осознанность реальности в дарованной судьбе.


Рецензии