Смех

О тихий смех утра прелестней
Чем грубый хохот лошадей
Но хохот их иная песня
Рожденная вином степей

Но хватит  у  тебя ли силы
И что услышать ты готов
И смех влюбленных и счастливых
И одинокий хохот вдов

Довольный смех, сытой, противный
Смех торжествующих врагов
Смех бога или смех скотины
Услышать ты сейчас готов

И исступленный смех безумца
И гения безумный смех
А видел ты смеется солнце
Светло и радостно для всех

На этом жизненном концерте
Я надрывался сколько мог
Теперь же в ожидании смерти
Смеюсь когда я одинок
199?


Рецензии