Июльское каприччио

Жара – не жара, а пекло!
На столбике все пятьдесят!
Хотел потеплее лето? –
На лбу капли пота висят.

Вдох, выдох… а воздух спёртый,
Футболка прилипла к спине…
На, поиграй те ноты!
Мозги мои – просто филе!

Попробуй, держи тут форму!
Выскальзывает всё из рук…
Ты снова: пьяно, форте…
Избавьте от этих мук!

Непрост нынче долг музыканта!
Но кто же мог знать до конца,
Что в смысле прямом та константа:
Работай в поте лица!
                16.07.10.


Рецензии
А пот на мне уже просох,
И я, как мумия, засох...

Александр Купидон   16.07.2010 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что поддержали настроение стиха))

Сергей Пудалов   16.07.2010 11:00   Заявить о нарушении