Борода


Что к селу, что к городу
Отращу я бороду.
Чтоб была собой богата,
Шириною, что лопата.
Распушу на сторону
Полюбовно поровну.
По фасону,  хоть  куда,
Бородам всем борода.

Мужички, а родные,
Что ж  вы безбородые?
До чего вы дожили,
На кого похожие?
Как куриное яйцо,
У вас босое лицо.
Всё равно, что калачи,
Невозможно различить.
К старости, как в юности,
На лицо вы юноши.
Бороду то чинную,
Заменив щетиною.

Борода предорогая!
Русая  и  смоляная,
Рыжая  прелестная
Борода чудесная.
Величаво праздничная
Борода окладистая.
Борода невинная,
Да, будь и козлиная.
Девки  вон как скучились,
До бород соскучились.


Рецензии