Цвет моря

Бродила на заре по кромке моря…
И удивлялась, почему назвал его ты  синим?
В рассветной дымке - серебро  его просторы,
Лишь, алым, краешек зарей окрашен  дивно…

Прошита насквозь,   солнцем в полдень,
На взлете ,  льется  бирюзой зеленою  волна ,
У ног разбившись, убегает … на исходе
Накинув пены белоснежной кружева.

В закате - море цвета испеченных мидий ,
Ночами - черный,  затканный  луной,  атлас...
Так почему  назвал, ты  это море   синим,
Увидев  море в цвете  моих глаз ? :-)


Рецензии