Жизнь вся прожитая
Слеза непрошенная свечёй старинною
в огарок выгорела.
В ней – жизнь вся прожитая,
любовь отринутая, игра проигранная.
Эльген Григорьев
На Ордынку, в наш дом, из болезни младенческой вызволенным,
Меня мама грудным привезла, я не знал ни понятий, ни слов. …
А теперь, через семьдесят пять, говорящими рыбками выловленными,
«Поэтемки» мне радуют мозг, как рыбалку – удачный улов.
Отпускаю их в волны: резвитесь, предайтесь стихиям.
Чтобы люди увидели: жизнь мы прожили не зря.
Три желанья исполнив, мои почитайте стихи им,
О бессильи, о том, в чём немыслимый силы заряд !
Стрелки звездных часов в оборотах гудят, как пропеллеры.
В черных дырах сгорает закрученный временем смерч.
Звёздный высвечен свод: в гроте неба - миры параллельные,
Нечестивых карает космической честности меч.
А в земной круговерти счастливчики в мести теснят
Тех, кому путь потерь, испытаний был свыше ниспослан.
Я не думал что буду стихи сочинять в «с е м ь д е с я т».
Лишь мечтал: о спасеньи, когда известит нас апостол.
Первых десять лет детства – Война, причитанья навзрыд.
И еще десять – светлый и быстрый, как молния прочерк.
Став студентом, упорно граниты учения грыз,
Отдавая себя увлеченьям мечты и пророчеств.
Ни престижа, ни денег: одна лишь - концепций утрированность:
Мозг питался планктоном идей, словно кит, океан процедив.
Сорок пять, будто солью, кристаллом во мне сконцентрировались,
Не заметно, как временем скрыты следы остальных тридцати.
Я просил у мгновений: «Замрите, как только вы СМЕНИТЕСЬ
С восхожденья на спуск, и пойдёте вдоль слаломных трасс.
Пусть Земля вокруг Солнца вьёт нитей клубок – свои СЕМЬДЕСЯТ.
Я застыну во времени, впав в «солитоновый»* транс.
Я в себе культивировал способ Р А З В Р Е М Е Н Е Н И Я,
Очертив круг желаний, бродил, словно кот по цепи,
Левитацией грезил, давал сам себе заверения,
Что создам анти-поле, чтоб вес от Земли отцепить.
Я не верил, что людям легко превратиться в зверьё,
Если деньги велят или чьи-то инстинкты взбесились.
Но в театре абсурда не сразу поймёшь, что всерьез –
Все герои подвластны одной сверхъестественной силе.
Я был внешне инертен, но мозг мой вступал в резонанс
С окружающим миром: то скроется мысль, то прорвется!
Я в стихах умирал, чтобы в душах живых возродясь,
В стихотворный Некрополь порой возвращаться к пра`отцам.
*Солитон – «одиночная волна» в оптических и нелинейных
дисперсных средах
Март. 2005 (новая редакция - 2010).
Свидетельство о публикации №110071600060
Халида Шариф 25.07.2011 06:40 Заявить о нарушении
Мне радостно от Вашего тёплого отклика на мои строки.
Спасибо за Ваши искренние чувства. Я вижу в Ваших стихах так много доброты и человечности. А с Контактёром Валерием Малигоном у меня тоже были контакты. Он отзывался на мои стихи в апреле-мае сего года. Он - совершенно необыкновенный, прсвящённый человек.
Я желаю Вам новых поэтических откровений.
Эльген.
Эльген Григорьев 11.08.2011 00:13 Заявить о нарушении